添加收藏 学校主页

建筑学院工会组织

2017-04-25


组织结构:

   席:李明霞

女工委员:王桂秀

文体委员:严海蒙

生活委员:田伟丽

组宣委员:王文棋

一、工会主席职责

1、在学校工会和学院党委指导下全面主持学院工会工作,领导、组织、协调工会委员履行工会职责。

2、组织工会委员会认真执行教代会决议和上级工会的政策、规定。负责工会工作计划的制定、实施,检查、总结和汇报工作。

3、组织工会委员会对教职工进行思想政治教育工作,不断提高教职工工作业务水平,积极开展教学、教研、科研工作。

4、组织工会委员会和教职工依照法律规定,通过教代会及其他形式,参与学院重大事情的决策,参与学院民主管理、民主监督和依法治校工作。

5、密切联系群众,认真听取群众意见,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,依法维护教职工合法权益。

6、加强工会自身建设,积极关心和培养工会骨干,充分发挥工会委员作用。

二、组宣委员职责

1、做好学院工会的组织建设、会员登记、管理等工作。

2、做好学院二级教代会的筹备、组织工作。

3、做好学院工会的宣传、信息报道等工作。积极宣传学院的工会工作、先进事迹和先进人物。

3、做好学院院务公开资料收集、整理和公布工作。

4、完成工会主席交办的其他工作。

三、女工委员职责

1、负责宣传与女职工权益有关的法律、法规,按照学校要求配合做好计划生育工作。

2、维护女职工自身权益,做好女职工“五期”的保护工作。

3、协助工会主席做好女职工的节日慰问,生子、丧病探视等工作。

4、协助文体委员做好女职工的文体活动组织工作。

5、完成工会主席交办的其他工作。

四、文体委员职责

1、积极组织职工参加学校工会举办的各项文体活动,并做好相关准备、组织等工作。

2、根据学院实际,制定文体活动工作计划,并积极组织实施。

3、负责组织策划会员的日常文体活动及趣味体育比赛等。

4、做好学院工会文体用品的采购和保管等工作。

5、完成工会主席交办的其他工作。

五、生活委员职责

1、做好贫困职工的调查了解工作,组织开展送温暖活动,做好互助、互济工作。

2、收集和反映教职工对福利、奖惩等方面的意见和建议,协助学院解决教职工的后顾之忧。

3、协助工会主席做好会员的节日慰问、丧病探视、红白喜事组织安排等工作。

4、做好会员福利的购买和发放工作。做好工会活动的有关物质准备工作。

5、完成工会主席交办的其他工作。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理