添加收藏 学校主页

2014“富思特杯”中国梦绿色建筑创意设计大赛

2014-12-04

2014“富思特杯”中国梦绿色建筑创意设计大赛

        第七期简报

    2014年11月28日,设计群网 2014“富思特杯”中国梦设计竞赛颁奖大会暨设计群网首届主题年会在广东番禺广州市河东电子有限公司总部智能建筑体验厅隆重召开。

  此次年会,汇聚了设计群网分布在全国各地的众多设计师代表、设计高校老师和代表,参会嘉宾中还有房地产商代表、设计机构代表以及相关产业的高管,总共84名,济济一堂。

  另外。设计群网还荣幸的邀请到了战略合作伙伴中欧工商学院【益农计划】的执行总监唐建新先生和中国首届美籍华人市长黄锦波博士。

年会现场

大会初始,设计群网创始人、董事长马平女士向代表们详细解读了中国首家建筑设计方案第三方交易平台的商业模式和平台理念,这是设计群网创建四年来第一次向外界公开她的宗旨和理念以及未来的目标;预示着他将以全新姿态参与传统建筑设计界即将来临的伟大变革!

设计群网的基本理念演讲

   大会第二阶段,是为在2014“富思特杯”中国梦绿色建筑创意设计大赛中获奖的选手和专家们颁奖!有84名选手和名专家获得了个人奖项,十一家学校获得了本届竞赛的组织奖!

颁奖典礼

大会的第三阶段是代表自由发言,分别有天津房地产公司的翟宝君会员作为雇主代表、广州明阳设计公司的支晓兵会员作为设计机构代表、武汉科技大学的刘伟毅老师、辅导老师代表熊茂华、网站的专家代表新加坡国立义安理工学院讲师,新加坡优国际建筑设计事务所监事吴洪亮先生、设计师工作室代表李海春、贾成旭、学生代表王雪松等陆续发言,表达他们对设计群网的需求,分享加入设计群网几年来的收获和对未来的建议。

其中武汉科技大学的刘伟毅老师代表该学院院长郄恩田先生提出的,利用设计群网这个平台尽快组建建筑院校“第三世界”教学联盟弯道超车的概念,更是激起与会代表特别是高校代表的共鸣。

高校代表发言

大概在晚间18:00左右,本次大会在中国首届美籍华人市长黄锦波前辈对设计群网及设计师们奉献的一道丰富的精神大餐“内在美也需要外在美来表现”的演讲后,在年会东道主广州市河东电子有限公司梁国芹董事长及其服务团队的精心布置下,开始了设计群之夜——美味的红酒牛排伴随下,宾主尽欢!

烛光酒会

   

在一片氤氲的烛光和醉人的红酒中,整场年会足足持续到晚间22:00才宣告结束,全体代表在黄锦波前辈的带领下,全体起立高歌“龙的传人”,让2014“富思特杯”中国梦绿色建筑创意大赛的气氛达到了高潮。

 

                                    第三届中国梦竞赛秘书处

                                                    2014.11.29

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理