添加收藏 学校主页

建筑学院召开学习孟瑞鹏英雄事迹动员会

2015-03-11

建筑学院召开学习孟瑞鹏英雄事迹动员会


开学第一天中午,建筑学院在9301教室召开了“学习孟瑞鹏英雄事迹动员会”,学院党委副书记康长春、团委书记程霞及全体学生干部参加了会议。

全体与会人员为见义勇为、舍己救人、光荣牺牲的孟瑞鹏同学肃立、默哀三分钟。康长春老师通过ppt、视频向大家详细介绍了孟瑞鹏同学见义勇为、舍己救人的英雄事迹,通报了学校关心关注整个事件的发展经过,以及学校师生在慰问家属、悼念英雄、遗物搜集整理、对外宣传报道、申报荣誉称号等方面所做的一系列工作情况。康老师还宣读了《中共华北水利水电大学委员会关于号召全校师生向舍己救人光荣牺牲的孟瑞鹏同学学习的决定》,号召建筑学院全体学生向孟瑞鹏同学学习,学习他善良无私、知行合一的坚定信念;心系社会、关爱他人的广阔胸怀;热爱人民、奉献社会的高尚情操;舍己救人、不怕牺牲的英雄气概;自强自立、敢于担当的优秀品德。

会议决定在雷锋精神活动月掀起向“现代雷锋”孟瑞鹏学习的高潮,开展一系列学习纪念活动。一是由建筑学院分团委学生会举办“至天堂的您的一幅画”—向英雄孟瑞鹏同学致敬主题漫画、素描作品征集活动,用华水学子的画笔绘出英雄长存在同学们心中的光辉形象,弘扬孟瑞鹏见义勇为、舍己救人的时代精神。二是由建筑学院演讲与辩论协会举办的“我要替你说句话”主题辩论赛,通过辩论说理引导大学生对孟瑞鹏的高尚品德和英雄事迹做出深入思考。三是由建筑学院青年志愿者协会举办的“我要带着您身上的品质生活”主题志愿者活动,到学校离退休老教师、空巢老人家中,到周边社区、学校,到地铁站、高铁站,用实际行动弘扬并延续传承孟瑞鹏同学的优秀品行,让社会各界看到华水大学生在孟瑞鹏精神感召下的社会担当,传递正能量!

建筑学院 康长春供稿

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理