添加收藏 学校主页

建筑学院召开建筑学院、艺术与设计学院单独设立大会

2015-05-11

  5月5日下午,我校召开建筑学院、艺术与设计学院单独设立会议,标志着建筑学院、艺术与设计学院正式分开设置,成为各自独立的学院。校党委副书记石品、副校长苏喜军,党委组织部、党委办公室、人事处、教务处、总务后勤处、建筑学院、艺术与设计学院、土木与交通学院有关负责人以及(原)建筑学院全体教师参加了会议。会议由副校长苏喜军主持。

      校党委组织部部长田逸宣布了学校《关于成立艺术与设计学院(筹)的通知》以及干部任职文件,校长助理、发展规划处处长丁天彪宣读了《建筑学院、艺术与设计学院单独设立实施方案》。土木与交通学院院长张新中(原建筑学院院长)、建筑学院党委书记张占庞、建筑学院院长李虎、艺术与设计学院党委书记李尚可等分别从各自工作角度进行了发言。大家一致表示,坚决拥护学校决定,积极配合做好学院分设工作;建筑学院的教职员工们在9年的办学历程中已建立起了深厚的情谊,大家同宗同源、血浓于水,即使分设也依然会有千丝万缕的联系,以后要相互依存、相互支撑、共同进步,争取更快更好的发展。

      校党委副书记石品在会议上作了讲话。他代表学校党委、行政对两个学院的师生表示祝贺,并高度肯定了原建筑学院建院以来所取得的成绩:办学方向正确,发展思路清晰;教学改革不断深化,科研水平持续提升;学科布局得到优化,师资队伍明显加强;学生管理规范有序,招生就业形势良好。石书记代表学校党委、行政向他们表示衷心感谢和致敬。他强调,大家要充分认识建筑学院、艺术与设计学院单独设立的意义。成立艺术与设计学院是经济发展的需要;是学校自身发展的需要;是学科专业特色发展的需要。对于艺术与设计学科,我校已具有一定的办学经验、实力雄厚的师资队伍、较为完善的教学实验设施、逐步提升的教学科研水平、良好的招生就业形势。成立艺术与设计学院是必要而且可行的。石书记希望大家在两院分设过程中,能够统一思想、协调一致,顾全大局、保持稳定;和谐过渡、稳步推进,发挥优势、创造佳绩。

      副校长苏喜军在总结讲话中指出,建筑学院、艺术与设计学院单独设置,是一件大事,也是一件喜事,在我校事业发展史上是一件具有里程碑意义的事情,党委行政对此寄予殷切厚望。希望大家能够不辜负学校的期望和重托,充分认识到肩上重任,愉快地留、快乐地走,做到“分家不分心”, 按照各自分工,把工作做实、做细,把两个学院共同建设好、发展好,为华水事业再出大力、再立新功。

   

 

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理