添加收藏 学校主页

我院师生开展“学习瑞鹏精神”系列活动

2015-06-01

近日,我院教工党员开展了“学习瑞鹏精神、践行社会主义核心价值观” 党员主题活动,教工党员50余人参加。院党委书记张占庞根据校党委关于进一步学习孟瑞鹏精神的工作安排,对该院下一步要开展的工作做出了部署,要求全体教工以党支部为单位认真组织学习。他强调,教师学习孟瑞鹏精神,首要的是要学习他尽职尽责、勇于担当的精神。大家要常常反思自己,在家庭中,是否尽到了做孩子、做丈夫(妻子)、做父母的责任;在工作中,是否尽到了做领导、做教师的责任,是否做到了为党、为人民、为国家负责。对比孟瑞鹏,找到自己的差距,然后以更高标准要求自己,努力成为社会主义核心价值观正能量的传播者。

党委副书记雷鸣为我院学生近百名入党积极分子开展了“学习孟瑞鹏,做勇于担当的共产党员”的专题党课培训。培训共分为 “孟瑞鹏,让我呼唤你到最后一遍”、“勇哉大鹏、魂兮远翔”、“为英雄瑞鹏正名、为大爱华水点赞”和“对比瑞鹏找差距,见贤思齐学英雄” 等四个部分。结合自己对孟瑞鹏的了解,雷书记介绍了孟瑞鹏被称为“小孟子”、“好班长”、“侠客”、“暖男”、“孝子”、“打工仔”、“君子”的由来,通过发生在孟瑞鹏身上的点滴小事来印证其“寓优秀于一贯、寓伟大于平凡”的优秀品格,尤其是他“胸怀大志、敢于担当”的崇高精神。在入党申请书中他写道“我不想为自己镀金,我想成为一块真正的金子”;在符合入党条件时,他却两次把机会让给了同学;在群众生命安全遭到威胁时,他纵身一跃,用宝贵的生命诠释了共产党员勇于担当的先进性。通过对孟瑞鹏事迹的进一步了解,同学们明白了共产党员应具有的精神风貌,深刻认识到了共产党员应承担的责任和使命, 更加坚定了入党的信念和信心。

 

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理