添加收藏 学校主页

校党委书记王清义到我院调研指导工作

2015-06-03

2015年6月2日上午,校党委书记王清义到我院调研指导工作,校党委副书记许琰、石品,副校长苏喜军及党委办公室有关人员陪同。我院全体领导班子成员参加了会议。

会上,院长李虎从专业设置、学生规模、师资队伍、科研水平、学科及专业建设等方面介绍了学院基本情况,并着重介绍了未来几年学院的发展思路,即在固本培元、持续提升本科教育教学水平的基础上寻求重点突破----通过建筑学与城乡规划专业评估。党委书记张占庞就学院围绕中心抓党建和班子建设、学习孟瑞鹏活动开展情况等方面进行了汇报。

校党委副书记许琰在听完汇报后,希望大家今后要在六个方面做出努力:一、谋划科学发展要有新思路;二、实现科学发展要有新举措;三、在高层次人才的引进和培养上要有新突破;四、在内涵建设,尤其是产学研结合上要有新成绩;五、在教育教学科研文化胜任力上要上新台阶;六、在基层党组织建设上要有新成效。争取在师资建设、学科及专业建设、人才培养尤其是大学生创新创业上实现突破。

党委书记王清义在认真听取大家汇报和发言后发表了讲话。他指出,建筑学院虽然只有9年的历史,但已形成了6个学科、两个大的门类,呈现出了良好的发展态势。如今建筑学院、艺术与设计学院分设,有利于各自找准方向、壮大成长,对此要坚决拥护党委决策。建筑学院要明确发展思路、确立目标任务,找准切入点,奠定发展基础。在学院今后发展上,王书记强调,一要扎实搞好“三严三实”专题教育活动,创造风清气正的良好育人生态和干事创业氛围,形成敢拼敢创敢担当的精神风貌,领导班子形成忠诚干净担当的干部形象,带动教师练好师能、修好师德、树好师风,培养“顶天”会创新、“立地”会实践的学生;抓住“学习弘扬孟瑞鹏精神” 契机,动员、组织师生走进孟瑞鹏的精神世界,做正能量传播的典范。二要扎实做好固本培元,做好本科教育教学和产学研结合,着力培养、引进、汇聚一批高素质、高水平教师队伍三要在办出特色上下功夫,找准突破点,展示学院的核心竞争力。

许书记最后强调,王书记站在高等教育和学校长远发展的高度,为学院下一步发展指明了方向,具有很强的指导性和针对性。建筑学院和艺术与设计学院发展势头、氛围都很好,要力争在今后的各项工作中有所创新和突破,要当先进,做表率,作贡献,不辜负学校领导的信任和厚爱。

 

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理