添加收藏 学校主页

我院喜迎2015级新生入学报到

2015-09-14

   九月金秋润雨,丹桂飘香,今朝华水再注新鲜血液,校园焕发欣欣荣光。我院2015级新生报到工作从9月10日开始,持续到12日晚上圆满结束。

   9月10日中午,淅沥细雨让整个校园里气温骤降,但寒冷的气温抵挡不住学长学姐喜迎新生的热情。学校文体中心前的广场上,我院新生招待站已经准备就绪,学长学姐们有条不紊的为新生办理入学手续、细心解答疑问。“新生入学绿色通道”可以让经济困难的新生缓交学费,放心入学。

为迎接新生入学,我院还组织了志愿服务队,分别在火车站值班、在校园内维持秩序、引导新生报名。他们主动为新生拿包裹、讲述报到流程、介绍学校情况并带领新生熟悉校园环境,始终微笑面对各种问题,用实际行动将建筑学院的热情传递给每一位家长和学弟学妹们。在搭建好的迎新“大本营”外,我院还设立了“学生作品展示区”、“家长休息区”。建筑学、城乡规划专业的学生将自己的手绘作品、方案设计、建筑模型等等得意之作展现出来。多彩的画作让新生和家长驻足观赏,逼真的模型让他们叹为观止。上午11时左右,校党委书记王清义、校党委副书记许琰、石品等校领导一行到达我院视察新生报到情况。他们听取了我院党委副书记雷鸣就迎新工作和专业设置及设计作品的汇报,并对其中的精美作品认真品鉴。

截至12日晚上24时,我院2015级新生报到141人,迎新工作圆满结束。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理