添加收藏 学校主页

“终于等到你”,我院喜迎2016级新同学

2016-09-11

金秋朗朗,荷风送凉。9月9-10日华水校园人头攒动、喜气洋洋,我校2016年迎新工作在龙子湖校区顺利开展。建筑学院高度重视、认真落实学校迎新工作安排,迎新场地布置得开阔大气,迎新流程亮点频出,迎新服务注重人文关怀,获得校领导和新生家长的一致好评。


校党委书记王清义等领导在我院指导迎新工作


迎新志愿者指导新生填写报到材料


迎新志愿者帮助新生搬运行李


借助亮点环节,彰显暖心主题。“终于等到你”照片墙是此次迎新现场的一大亮点。新生报到时,由工作人员为新生及家长拍摄合影、现场打印,并将照片粘贴于巨幅中国地图上,为新生报到留念。寓意一百四十余名新生来自五湖四海,汇聚于河南郑州,成为华水建筑学院大家庭中的一员,从而突出本次迎新“建筑·家”这一主题。


新生家长在照片墙前驻足


   开展新生家长座谈,强化家校联系机制。9月10日上午,我院领导班子成员在9209会议室亲切接见了十余名新生家长代表。座谈会现场,瓜果飘香、气氛融洽。学院领导为新生家长详细介绍了学校、学院的发展历史,我院的师资水平和专业特色。家长代表对学院的热情招待表示感谢,对我院贴心周到的迎新服务表示赞赏。迎新期间举行新生家长座谈会是我院的传统,通过座谈会的形式大大缩进了学院和学生家长间的距离,进一步强化了家校联系机制。


学院领导与新生家长代表深入座谈


深入新生宿舍,突出人文关怀。9月10日下午,党委副书记雷鸣、新生辅导员吴丹带领我院主要学生干部走进新生宿舍,深入了解新生住宿情况,现场统计、解决新生入住时遇到的问题。走访期间,雷鸣副书记关切的询问新生,“来自哪里?”,“吃住都习惯吗?”并将一系列安全防范重点告知新生。学院领导、老师,师兄师姐走进新生宿舍,为远道而来的新生送去温暖,体现出我院迎新服务的细致入微和人文关怀。


雷鸣副书记走访新生宿舍


据悉,在未来数天时间里,我院将会举行新生开学典礼、开展新生专业教育、安全教育、资助政策讲解等丰富多彩的入学教育活动,帮助2016级新同学迈好大学第一步。



版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理