添加收藏 学校主页

我院召开2016级迎新大会

2016-09-18

建筑学院2016级迎新大会顺利召开

   2016年9月12日上午,我院在9212举行2016级迎新大会,建筑学院院长李虎副院长李红光、方林牧,党委副书记雷鸣办公室主任、学工办全体人员、教学科研秘书教研室主任、班导师、学生会主席、分团委副书记2016级全体新生参加了大会。大会由党委副书记雷鸣主持。

   大家在大会前共同观看了校情宣传片《情系水利,自强不息》,新生们中了解到了我校的优良校风和学校特色。

   大会首先全体起立奏唱国歌。会上,院长李虎首先代表全院领导对新生的到来表示欢迎,就如何更快的适应大学生活、怎样更好适应大学学习方式等方面,总结出“知,行,学,思”四个方面的学习经验及方法,并指出营造良好的学习环境是学院的责任,培养优秀人才是全院老师的共同目标同时,院长也对新生们提出了两点期望:一、博览群书,学会收集信息资料,理出思路,形成观点,建构自己的知识框架。二、终身学习,追求卓越。勤于思考,注意从不同的角度看问题,培养发现问题的能力。

   教师代表陈萍老师介绍了大学的生活环境、学习方式并建议新生在大学里多看书、多做一些有意义的事来充实自己的大学生活,将时间尽可能的利用起来。

   第十一届学生会监理主席陈俊磊同学作为在校生代表发言,从自身谈起,以自己的大学生活作为例子和同学们讲述了自己认为大学中所需要注意的问题和未来需要努力的方向,从多个方面向广大新生阐述了他对于大学生活的理解。

   2016级新生代表王自尧同学进行了发言,表示会珍惜美好的大学时光,抓紧时间学习进步,不断地攀爬上人生更高的台阶。

   最后,会在校歌《我们是未来的水电建设者》中结束。祝愿大一新生们,珍惜时光,把握自己,拥有完美的大学生活


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理