添加收藏 学校主页

我院开展安全稳定工作大检查活动

2017-03-08

   为确保2017年春季学生安全稳定和学院各项工作顺利进行,根据学校《关于开展2017年春季开学安全稳定工作检查的通知》要求,2017年3月1日至6日,我院在学生安全稳定、心理健康普查、法制教育等方面加强了教育,开展了消防安全、教室和宿舍安全大检查等活动,进一步贯彻了安全第一,预防为主的方针,全力打造平安和谐校园,营造学生健康成长的良好环境。

3月1日下午,党委副书记雷鸣召集学工办全体人员召开安全工作专项会议,通报了学校新学期学生工作会议任务要求,传达了校党委副书记石品、副校长高京燕的讲话精神,学习了新修订的《普通高等学校学生管理规定》。根据学生处要求,就开展春季安全稳定大检查工作事宜,雷书记向全体辅导员明确了任务、责任,进行了分工,强调了当前安全工作要注意的问题,要求尽快完善各项制度,建立安全稳定风险预防、处置制度和工作机制。

2017年3月2日下午,雷书记带领全体学工办辅导员及学生会干事对学院2012级-2016级全体宿舍进行了检查。其中,在宿舍楼公共区域检查中,应急照明设施良好,消防通道顺畅无阻;对学生宿舍违禁物品及各类安全隐患进行检查

  2017年3月3日下午,学工办又对建筑学院(9号楼)二至五楼的消防设施和器材配置进行了检查。学院各个场所消防通道顺畅,消防器材保管完好,存放位置科学合理。

3月1日-6日,各年级辅导员分别对本年级受情感、疾病和突发事件困扰的学生进行了梳理,对重点学生分别约谈,进行心理疏导,对心理危机事件早发现、早干预,做到了如指掌,心中有数,遇事不慌。对于即将毕业的2012级学生,就业专员询问他们的就业意向和在毕业设计、考研或求职过程中存在的困难,承诺给予力所能及的帮助。

   下一步,学院将继续坚持以宿舍为单位,每周填写建筑学院学生安全稳定工作周报表,其中包括心理健康、消防安全、上课出勤、夜间住宿、突发事件、请销假等情况,做到分工明确,责任到人,牢固树立安全红线和底线思维,切实维护安全稳定局面






版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理