添加收藏 学校主页

建筑学院举办大四学业指导会

2019-04-26

根据目前我院大四学生所处的学业阶段特点和学生的思想状态,为了帮助同学们增强主动就业意识,更合理地作出“考研还是工作”的选择,更高效率地备战2020年考研,特组织举办学业指导会。2019年4月25日中午一点,建筑学专业学业指导会在9212进行,城乡规划专业学业指导会在9504开展。

建筑学专场首先李红光副院长进行学业和就业的方向指导,指出建筑学专业毕业后的常规发展方向,1.建筑设计;2.学术研究;3.从事行政管理。提出“读研的目的是什么?”这一问题,引发学生思考,帮助学生明确目标。李院长强调了实习的重要性,要求同学们认真对待毕业实习,通过实习体验工作环境,以便更理智的决定工作选择,李院长还告诉同学们,无论考研还是工作的选择,适合自己的才是最好的。

会议第二项是大五学生毛鑫轶、安思儒、李登殿进行考研经验分享。学长学姐们总结自己的考研经验,关于复习规划、备考经验、学习方法、学校选择、心态调整等方面进行分享交流。

城乡规划专场班导师刘利轩老师给同学们讲了毕业选择工作需要考虑的因素,要适合自己,要结合目标、自由、薪资待遇等。班导师拜盖宇告诉同学们要调整好心理状态,不要焦虑,确定眼前的目标,工作具体选择单位要考虑到个人目标、待遇和个人成长。城规大五学生王泽、苏练练、张伟分别进行考研经验分享与交流,根据自己的考研经历想学弟学妹们传授了方法、经验和注意事项。

就业专员吴丹老师在两个专场都进行了就业形势分析,告诉同学们学院2016-2019年的升学和就业数据,提供了很多就业招聘信息。吴丹老师提出五点,帮助学生树立正确的就业观念:1.就业是自己的事情:2.考研不是唯一的出路;3.建筑学行业就业行情很好;4.学校就业情况是对国家行情的微反应;5.去北上广还是回家乡要进行理想分析。吴丹老师强调在面对就业机会时要思考三个问题:1.对工作待遇是否满意?2.岗位平台是否符合自己的需求?3.工作文化氛围是否适合自己?如果这三点都符合的话,要立刻抓住这个机会就职。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理