添加收藏 学校主页

建筑学院赴愚公移山红色教育基地开展主题党日活动

2019-05-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建国70周年,进一步增强基层党组织战斗力和凝聚力,5月11日至12日,建筑学院组织党员和教师代表40余人赴愚公移山教育基地开展“弘扬愚公精神,增强党性修养”主题党日活动。

活动中,老师们跟随讲解员先后参观了王屋道境广场、愚公群雕广场、愚公村遗址、小浪底爱国主义教育基地等处。在大力神臂雕塑前,广大教职工有感于愚公撼天动地的信念和精神,集体诵读了《列子汤问·愚公移山》;在觉悟窑院内,党员们面对鲜红的党旗,集体重温了入党誓词,更加坚定了为党的教育事业奋斗不止的信心和决心;在影院窑洞、动态立体书、搬山体验坡等处,党员们通过观看革命烈士事迹、感受高科技声光电展示、开展搬山挑石体验活动,深刻认识传承和弘扬愚公移山精神的价值内涵和重要意义。

在随后的现场教学中,老师们参观了当代愚公移山造堤---小浪底爱国主义教育基地,切身体验了新中国建设者们励精图治、团结拼搏、不怕困难、百折不挠的当代愚公移山精神,进一步加深了对愚公移山精神的理解和认识。

通过一系列的学习,广大党员深刻感悟了愚公移山精神的内涵,切实增强了学习愚公移山精神的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,要在今后的工作和学习中继承和发扬愚公移山精神,砥砺前行,撸起袖子加油干,为加快学校发展贡献自己的力量。

   




版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理