添加收藏 学校主页

我院举办毕业生廉政教育主题党课

2019-06-08

为加强毕业生廉洁自律意识,引导和鼓励广大毕业生坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,近日,我院在9212教室举办毕业生廉政党课。此次党课由院党委副书记朱齐亮担任主讲,辅导员贾宁和2019届全体毕业生参加。

朱齐亮副书记从人生起步面临的风险、腐败现象的色会危害,廉洁自律的重要意义和系好人生第一粒扣子四个方面为同学们介绍了廉洁自律的重要性。他以实际的案例讲述了刚刚毕业踏上社会的年轻人在熟悉业务、掌握一定的权力后所面临的诱惑与风险,引导同学们提高从业拒腐的能力。

在党课中,朱书记对即将离开校园的毕业生们提出四点要求:一是坚定信仰过好政治观,作为新时代有志青年首先就是要讲政治;二是接受监督过好权力观,真正的监督是最好的关心和保护;三是力戒贪欲过好金钱观,钱财是身外之物,要取之有道;四是提高修养过好生活关,只有保持廉洁才能安身立命。

最后,朱书记希望同学们不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。要对企业有忠心,对财富有平常心,对法纪有敬畏心,对自己有自省心,敢于担当,勇于担当,有所担当。

此次党课活动是毕业生文明离校系列活动之一,会后贾宁老师对毕业生文明离校相关事宜进行了安排部署。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理