添加收藏 学校主页

我院成功承办第三届宿舍挑战赛决赛暨颁奖典礼

2019-06-10

6月6日晚,由学生工作处、总务后勤处、校团委、校学生会联合主办,建筑学院承办的我校第三届最强宿舍挑战赛决赛暨颁奖典礼在龙子湖校区第一报告厅隆重举行。副校长苏喜军,学生工作处、总务后勤处、校团委、校学生会等部门负责人,各学院党委副书记、教师和学生代表参加了此次活动。

为了确保最强宿舍挑战赛取得实效,引导同学们以赛促学、以学促用,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,我院高度重视,对竞赛内容精心准备,严格把关。本次决赛的试题内容丰富,主题突出,形式新颖,涵盖了党的十九大精神、学校的办学历史、学生手册、消防安全、校园贷、计算机等多方面的知识。

经过层层角逐脱颖而出的8个宿舍参加了此次决赛。参赛选手按照比赛规则,完成了三个环节的比赛内容。第一个环节的必答题,选手们准备充分,成绩不相上下。第二个环节的“你问我答”使比赛进入激烈角逐,每个队伍为对方选择题目,这个环节考验了选手们的选题智慧和相互配合能力,经过此轮比赛,各队的比分拉开了距离。第三个环节的“步步为营”更具有挑战性和冒险性,对低分的代表队也是一个扭转乾坤的大好机会。队员们踊跃答题,敢于挑战,把这次比赛推向了高潮。赛程中间穿插的音乐表演与大赛的文化气息交相辉映,气势磅礴的乐章唤起了观众对宿舍文化的共鸣。

经过激烈的角逐,土木与交通学院15308宿舍夺得桂冠,建筑学院16305宿舍和艺术与设计学院4A515宿舍分列二三名。水利学院、土木与交通学院、管理与经济学院、艺术与设计学院、经过建筑学院、乌拉尔学院荣获优秀组织单位奖。至此,我校第三届宿舍挑战赛圆满落下帷幕。

据悉,本届最强宿舍挑战赛以“青春·成长·飞翔”为主题,包含了“青春不打烊”短视频大赛、“青春黑白格”装饰大赛、“青春正能量”华水好青年风采展示大赛等环节。本届大赛的成功举办进一步拓宽了思想政治教育渠道,提升了校园文化活动内涵,丰富了实践育人载体,有力推动了我校和谐校园环境建设。

舞蹈《荷花盛开》


决赛环节一:必答题

决赛环节二:“你问我答”

决赛环节三:“步步为营”

节目表演《不忘初心》

节目表演《莫斯科郊外的夜晚》

   

苏喜军副校长为一等奖获得者颁奖

 

党委学工部部长曹震二等奖获得者颁奖

     

建筑学院党委书记李明霞为三等奖获得者颁奖

 

学工部副部长孟志刚、后勤服务中心副主任姚建斌为优秀组织单位颁奖

 

全体参赛选手合影留念


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理