添加收藏 学校主页

建筑学院毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-27

栀子花又开,又是一年毕业时,6月24日,一场别开生面的毕业典礼在建筑学院展厅隆重举行。副校长刘雪梅、学院党委书记李明霞、院长李虎等领导班子全体成员出席,学院2019届全体毕业生、任课教师、辅导员老师参加了典礼,典礼分为红毯仪式、冷餐会和学位授予仪式三个环节。


为了增强仪式感,学院专门为毕业生们策划了一场别出心裁的红毯仪式,现场还专门安排了乐队伴奏,2019届毕业生身着盛装走过现场红毯,接受来自现场师生的祝福,并在“致青春”签名墙上用力写下了自己的名字。为了见证孩子的毕业时刻,很多家长专门从外地赶来,毕业生们与父母、老师共同亮相红毯秀,铭记人生最重要的时刻。专门赶来参加毕业典礼的高泽远的父亲说,能够陪伴并见证孩子的成长,他感到非常幸福,也非常感谢学校的精心布置和准备。

红毯仪式结束后,学院为毕业生们准备了冷餐会,各种零食、饮品琳琅满目,同学们热情高涨,现场欢声笑语。副校长刘雪梅和老师们一起举杯共饮,在举杯碰撞中,大家彼此祝福,互道珍重;在欢乐合影中,大家笑对离别,共留美好回忆。






伴着激昂的国歌和校歌声,学位授予仪式拉开帷幕,授予仪式由院党委书记李明霞主持。副校长刘雪梅代表学校党政领导和全校师生员工向圆满完成学业、即将奔赴工作岗位的毕业生们表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是要勇于担当,甘于奉献;二是要塑造高尚的品格,虚心从善;三是要坚持自强不息,始终保持坚忍不拔的精神。

副院长李红光宣读了2019届优秀毕业生表彰决定,副院长方林牧宣读了2019届毕业生学位授予决定。教师代表张文剑、毕业研究生代表王禹翰和在校生代表葛伟分别发言,表达了老师对学生的殷殷嘱托与期盼、莘莘学子对母校和老师的感激眷恋之情。院长李虎从两个方面为大家分享如何做一个靠谱的人,一是做事要有结果,二是工作要有态度,希望同学们做到凡事有交代,件件有落实,事事有回音。

 


在欢快的乐曲中,副校长刘雪梅为优秀毕业生一一颁发学位证书、扶正流苏,院长李虎为全体毕业生颁发学位证书、扶正流苏,并一一合影。




典礼结束后,毕业生代表陈金峰同学激情演唱《老师,我总是想起你》,全体毕业生向老师们行尊师礼,合唱《我和我的祖国》,表达祖国、对母校,对老师的崇高敬意和热爱。





版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理