添加收藏 学校主页

我院教师美术作品入选第十三届全国 美术作品展览壁画作品展

2019-09-30

9月21日上午,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的《第十三届全国美术作品展览壁画作品展》在河南省美术馆隆重开幕。经过全国初评、复评的激烈角逐,从来自于全国的1800多件作品中遴选出202件壁画精品惊艳亮相。我院马勇教授创作的大型壁画作品《璀璨星空》脱颖而出成功入选。(该作品已经安装郑州地铁一号线科学大道站)

 “全国美术作品展”从1949年举办第一届至今,每五年举办一次,已经走过了70个春秋。半个多世纪以来,“全国美术作品展”及时展示了新中国各个阶段美术事业发展的成就,已经成为我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。“全国美术作品展”成为孕育优秀美术作品的摇篮和推出优秀美术人才的重要渠道,为普及、推动和繁荣我国美术事业发挥了重要的作用。  





版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理