添加收藏 学校主页

我院一项目荣获河南省教育信息化优秀成果一等奖

2019-10-08

近日,河南省教育厅发布《关于公布2019年度河南省教育信息化优秀成果获奖名单的通知》(教科技〔2019〕650号),我校共6项成果获奖。其中我院《VR虚拟现实技术促进建筑类专业课堂教学模式改革》项目经单位推荐、专家评审,荣获创新应用一等奖。该奖项由河南省教育厅组织,获奖成果是代表我省现代信息技术与教育教学深度融合的最新体现。

《VR虚拟现实技术促进建筑类专业课堂教学模式改革》项目是以学院设计类课程虚拟现实技术教学改革为基础,由李虎院长指导,高长征主任主持,建筑学教研室龚文晔、侯珏玭,城乡规划教研室吴怀静、田伟丽、牛丽娟,风景园林教研室刘静霞、吴岩等老师共同参与,是三个教研室跨专业通力合作的结果。

营造与行为活动相匹配的建筑空间、城市空间、景观空间是建筑类专业人才培养的难点和核心,如何采用有效的教学方法提高人才培养达成度,是建筑学院近年来的教学改革重点。2018年教育部提出“推进现代信息技术与教育教学深度融合”,建筑学院结合专业特点,首先在设计课程中引入虚拟现实技术,目前正在从典型课程向整个人才培养体系渗透。此次荣获一等奖表明我院在省内现代信息技术教学中走到了前列,学院教学也将以此为鞭策,不忘初心、砥砺前行!



版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理