添加收藏 学校主页

现代城市绿化的发展趋势——建筑学院系列讲座

2016-04-13

建筑师系列之现代城市绿化的发展趋势

2016324日,建筑学院举办的“建筑师系列讲座”第三场——“现代城市绿化的发展趋势”在第四报告厅举行,郑州市林业局总工程师刘彦斌主讲,我院风景园林、城市规划和艺术学院环境艺术专业140余名师生参加了报告会,会议由卢玫珺教授主持。

刘彦斌总工程师结合自身经历和丰富的实践经验,向建筑学院和艺术学院师生讲述了当今城市绿化的大趋势和苗木产业发展的前景,同时阐述了康复景观和养生园艺的涵义和运用方法。

在报告尾声,刘彦斌总工程师跟在座师生分享了他数十年工作实践中的各种体会,并对同学们提出几点希望,第一,希望同学们勇于探索,勇于表达;第二,希望同学们注重把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

报告会后,刘彦斌总工程师和在场师生进行了互动交流,气氛异常热烈。刘工丰硕的实践成果给在场师生带来了新的思路及更为全面的视野。

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理