添加收藏 学校主页

建筑景观与城市规划设计——建筑学院系列讲座

2016-05-04

英美文化下的建筑景观设计与城市规划设计

2016年4月28日星期四,英国纽卡斯尔大学荣誉校友李孔斌先生受建筑学院之邀在9212共济厅作系列学术演讲,分享了他在英国深造时的故事与感受,同时出席交流会的还有我院师生

李孔斌先生结合自己在英国深造的经历,讲述了他在纽卡斯尔大学求学时的所感受到的当地的风土人情和浓郁的文化氛围。同时,李先生对英国的交通、饮食、商业发展等做了详细讲解;纽卡斯尔大学的学科设置丰富多样,在建筑学范畴内,包括建筑学、城镇规划、建筑环境等多个学科设置。李先生毕业于纽卡斯尔大学商学院,在世界上称得上是数一数二的院校及专业,学校的人文关怀工作深得人心,就李先生讲述,每年李先生的生日之际,学校会给他发送一份生日祝福邮件,邮件中这样写到:“As its your birthday, its an opportunity to say happy birthday!”作为世界名校,纽卡斯尔大学拥有182年的建校历史,是一所拥有身后文化底蕴与历史气息的高校。

在交流会尾声,李先生学生进行互动环节,气氛热烈,大家就国外高校的教育方式展开了提问,李先生也对此做出了回应。此次交流会让我们也在学术讨论的氛围中感受到了来自异国的热情与友好。

版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理