添加收藏 学校主页

人文·空间·超越——建筑学院系列讲座

2016-10-17

2016年10月14日(星期五)下午,应我校建筑学院邀请,中国建筑师分会理事、中国室内设计学会理事、郑州大学综合设计研究院有限公司建筑团队负责人马建民教授9212共济厅为学院师生做了题为人文·空间·超越》的学术讲座。讲座由我校建筑学院李红光副院长主持,学院卢玫珺、董姝婧、原璐等教师以及各年级学生参加。

马建民教授结合多年从事建筑行业的经历和体验,将对设计的理解概括为三个层面:技术层面、创意层面、理念层面,即从物质层面到精神层面,再由精神层面逐渐的上升到灵魂层面。马教授从中国馆到英国馆,从精心准备的材料中,娓娓道出建筑设计的亮点与不足。结合少林寺博物馆概念设计,提出建筑设计不仅要有想法,同时还需考虑诸多因素如人文地理、自然风景、经济效益等。接下来的提问互动环节,更是掌声不断,困惑着学生的一个个问题,被马教授用精辟而通俗的语言加以化解。

最后,李红光副院长对马建民教授的讲座进行总结并代表学院表示感谢。同时要求同学们在前进路上,要不断积累和进取,静下心来,厚积而薄发,才能对社会尽到自己的职业职责,也才能在社会上真正立得住。



讲座现场一



讲座现场二


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理