添加收藏 学校主页

认识空间、理解空间、创造空间——建筑学院系列讲座

2016-11-15

2016年11月11日(星期五)下午,应我校建筑学院邀请著名建筑师、建筑教育家、郑州大学建筑学院顾馥保教授在9212共济厅为学院师生做了题为《认识空间、理解空间、创造空间》的学术讲座。讲座由我校建筑学院李红光副院长主持,学院卢玫珺、高长征、刘嘉琪、侯珏玭、董姝婧等教师以及各年级学生参加。

顾馥保教授从事建筑教育60年,根据自己几十年的教学和工程实践经验,从建筑的主角——空间入手,结合经典案例深入浅出地向同学们展示了设计创作中如何认识、理解和创造空间,设计创作中困惑着同学们的空间问题被顾教授用精辟而生动的语汇加以解析。同时顾教授向同学们展示了自己几十年积累的教学与创作资料,同学们被顾教授严谨的治学态度和深厚的理论功底所折服,会场掌声不断。接下来的互动环节,气氛轻松愉快,顾教授对同学提出的城市化进程中如何对待传统建筑的问题给出了精辟的解答。

   最后,李红光副院长对顾馥保教授的讲座进行总结并代表学院表示感谢。同时要求同学们在日后的学习创作中多观察多思考,做到顾教授报告中提到的“处处留心皆学问”。




版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理