添加收藏 学校主页

关于“营造法式”与“李诫”研究的学术趋势

2017-04-27

2017年4月27日(星期四)下午,应我校建筑学院邀请,中国建筑学会建筑施工分会副理事长、河南土木建筑学会副理事长兼秘书长王新泉教授在9212共济厅为学院师生做了题为《关于“营造法式”与“李诫”研究的学术趋势》主题报告。讲座由我校建筑学院李红光副院长主持,学院卢玫珺、高长征、刘嘉琪等教师及各年级学生参加。

王新泉教授根据自己几十年的学术研究经验,给同学们讲解了如何去做“研究”,提出了文献研究的重要性及途径。以“营造法式”与“李诫”为关键词,基于CNKI进行文献检索分析,通过对量化指标学术关注度、用户关注度、高频被引文献等的研究,给同学们今后作学术研究提供了样板。同学们对王新泉教授严谨的研究态度和精辟的讲解所折服,会场掌声不断。

最后,李红光副院长对王新泉教授的讲座进行总结并代表学院表示感谢。同时启发同学们要思考今后的发展方向,以及如何作学术研究,怎样作出有价值的研究,同学们都受益非线,讲座在热烈的掌声中结束。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理