添加收藏 学校主页

我院教师参加2016建筑教育国际学术研讨会

2016-12-01

2016年10月29至30日,2016年建筑教育国际学术研讨会暨全国高等学校建筑学专业院长系主任大会在合肥举行,本次会议由住建部人事司、中国建筑学会指导,全国高等学校建筑学学科专业指导委员会和合肥工业大学共同主办,来自全国建筑教育界近千名专家学者参加了此次大会,我院教师李虎、张占庞、李红光、卢玫珺、高长征、张东、王桂秀、董姝婧、刘杨夏溪参会学习。

建筑教育国际学术研讨会暨全国高等学校建筑学专业院长系主任大会,每年举办一次,是全国建筑教育界规模最大、层次最高的综合性学术会议之一,旨在加强交流,推动建筑教育事业发展,提升人才培养质量。本次大会主题为新常态背景下的建筑教育。

合肥工业大学梁樑校长指出,当今国家社会经济的发展,出现了很多新的命题和新的挑战,建筑学科更是如此。围绕着知识、能力、素养和思维、创意、表达,中国建筑教育不断与时俱进,在人才培养方面取得了长足发展。同时,广大建筑师针对绿色宜居环境和城市公共空间品质塑造,地域文化传承和城市特色风貌设计,从环境、功能、技术、文化、生态等诸多方面进行了有益的探索,做出了积极的贡献。


版权所有©2019 华北水利水电大学建筑学院|邮编:450000|办公室电话(传真):0371-69310010|
院长信箱:jz@ncwu.edu.cn|地址:河南省郑州市金水区北环路36号|后台管理