学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 机构设置
华北水利水电大学纪委办公室工作职责
来源:    作者:    发布时间:2018年09月25日   字体:     打印

华北水利水电大学纪委办公室是学校纪委的专门工作机构,其主要职责有:

(一)负责接受、传达上级指示;起草、审核、印发、报送纪检有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料;负责纪检业务报表的统计、上报。

(二)负责印章管理、使用,文件、资料的收发、登记、传阅、催办、清退、保管和归档工作;保密工作的布置、检查,防止失泄密事件的发生。

(三)深入调查研究,了解和掌握全校党风廉政状况,定期和不定期采用口头或书面形式向学校纪委汇报,并提出加强党风廉政建设和开展反腐败工作的意见和建议。

(四)负责对学校纪委决议、决定在全校实施情况的督促检查;了解二级单位纪检监察工作动态,掌握全校党风廉政建设情况,收报编发信息等。

(五)负责纪检有关会议的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实,以及办公用具、办公用品、办公电话费、业务经费本、微机管理等内部事务工作。

(六)具体组织抓好反腐败工作“三项主要任务”:开展领导干部廉洁自律工作;受理信访和查办各类违纪违法案件;纠正损害群众利益的不正之风。

(七)负责有关纪检工作调研和理论研究的组织、协调和保障,组织安排对党员进行党风党纪教育。

(八)负责组织专兼职纪检干部自身业务学习和理论研究,具体做好对学校二级单位的业务指导和监督检查工作。

(九)办理纪检工作的日常事务,完成上级纪检机关、有关领导部门和学校交办的其他工作。


         
上一篇:华北水利水电大学纪委委员工作职责 下一篇:华北水利水电大学监察处工作职责
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台