学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
校纪委深入开展廉洁过节提醒
来源:    作者:    发布时间:2018年02月12日   字体:     打印

     

   近日,为扎实抓好“两节”期间的纪律作风建设,切实将习近平总书记关于作风建设的重要指示精神落到实处,在全校营造风清气正、健康和谐的节日氛围,学校纪委主动开展廉政提醒工作,敲响了节日期间廉洁“警钟”。


   2018年元旦前夕,校纪委在学校网站发布了《关于加强元旦、春节期间廉洁自律工作的通知》,要求党员干部特别是各级领导干部要坚持以上率下、身体力行,带头落实中央八项规定精神和新修订的实施细则,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,严格执行教育部“六条禁令”。之后,纪委办公室、监察处向全校处级以上领导干部发送廉洁过节提醒短信,再次强调廉洁纪律。2月7日,纪委办公室、监察处同志深入两校区,对校长办公室、法学与公共管理学院、总务后勤处、机械学院、软件学院进行了实地查访,并与相关人员一起梳理廉政风险,共同做好风险防范与监督提醒。从走访情况看,各部门单位对廉洁过节高度重视,防范到位,没有发现违规违纪问题。


   近年来,在元旦、春节、五一、端午等重要节假日前夕,校纪委均通过发送廉政短信、微信、召开廉政谈话提醒会等方式,把纪律和规矩挺在前面,全面推进廉政提醒常态化,营造廉洁、清正、文明的过节氛围。


         
上一篇:校纪委召开纪委委员(扩大)会议  学习贯彻上级工作会议精神 下一篇:数学与统计学院组织参观廉政警示教育展
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台