学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
我校召开纪委委员(扩大)会议 组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:纪委监察处    作者:杨晓兰    发布时间:2018年09月06日   字体:     打印

校党委书记王清义在校纪委委员(扩大)会议上讲话

校纪委委员(扩大)会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》现场

(摄影:龙腾云)

      9月4日上午,我校纪委委员(扩大)会议在龙子湖校区第三会议室召开,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委书记王清义出席会议并讲话。校纪委书记许科红主持会议。

    王清义从党建“五位一体”总体布局的纬度阐述了新《条例》的产生背景。这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求进行了具体化。《条例》坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进,严明了政治纪律和政治规矩。《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

    王清义强调,大家要在充分认识新《条例》深刻意义的基础上,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”。一是全校纪检监察干部要对新《条例》进行深入学习、准确运用,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行;二是学校纪委要认真履行职责,坚持敢抓敢管,把纪律挺在前面,进一步加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党向基层延伸;三是党委要将学习党章党规党纪作为落实主体责任的有力抓手,通过组织开展培训讲座、知识竞赛、知识测试等形式多样的活动,在全校范围内掀起学习的高潮,帮助广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。纪委要加强对各单位学习开展情况的监督检查,推动深入学习,对工作开展不力的单位进行追责问责。

    许科红就近期学校纪检监察工作进行了部署。他指出,纪检工作具有严肃的政治性,纪检监察干部既是党风廉政建设工作的引领者,又是实践者,要守土有责,守土负责,守土尽责。深入学习贯彻新《条例》是当前和今后学校纪检监察工作的一项重要政治任务,纪检监察干部要带头学,深入学,带动和引领学校各部门学,营造浓厚学习氛围。纪检监察干部要深入学习贯彻省委十届六次全会和全省教育系统贯彻落实中央巡视整改会议精神,按照上级要求,认真完成整改工作。要持续开展“以案促改”工作,不断释放越往后执纪越严的信号,营造全面从严治党良好氛围,保障学校各方面事业顺利发展。

    副处级纪检员高勇伟领学了新《条例》。学校纪委委员、兼职纪检员和纪委办公室工作人员等参加上述会议。


         
上一篇:校纪委组织学习贯彻全省纪检监察系统集中开展以案促改工作会议精神 下一篇:郑州职业技术学院纪委书记王红梅一行来我校考察交流
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台