学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
我校《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛圆满结束
来源:    作者:    发布时间:2018年12月15日   字体:     打印

全体党员在党旗下庄严宣誓、重温入党誓词

《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛现场

校党委书记王清义为获得一等奖的地球科学与工程学院党委代表队颁奖

校党委副书记、工会主席马书臣为获得二等奖的管理与经济学院党委和图书馆党总支代表队颁奖

副校长刘汉东为获得三等奖的数学与统计学院党委、艺术与设计学院党委、材料学院党委代表队颁奖

校纪委书记许科红为优秀组织单位颁奖

副校长苏喜军为获得优秀个人的代表颁奖

校领导与获得奖励的教师学生代表合影

(摄影:龙腾云)

       为深入贯彻习近平总书记全面从严治党的要求和党的十九大精神,抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和《中共华北水利水电大学委员会理论学习立行立改工作方案》的贯彻落实,督促和教育全校师生党员遵纪守法、廉洁自律,不忘初心、牢记使命,校党委、纪委于12月13日下午在第一报告厅组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛。校党委书记王清义,党委副书记、工会主席马书臣,副校长刘汉东,纪委书记许科红,副校长苏喜军等党委委员、纪委委员出席活动。

    本次活动由重温入党誓词、答题环节、颁奖仪式三部分组成。活动伊始,全体党员在马书臣带领下庄严宣誓,表达自己做合格党员、为共产主义奋斗终身的坚定决心。

    答题环节分为必答题、抢答题和风险题,共6支代表队24人参赛。每队由一名处级干部、一名科级干部、一名党员教师及一名党员学生组成。比赛现场主持人热情洋溢,各代表队准备充分,参赛选手反应敏捷,现场互动积极、气氛热烈,比赛被一次次推向高潮。经过90分钟紧张角逐,地球科学与工程学院党委代表队凭借出色发挥夺得一等奖;管理与经济学院党委和图书馆党总支代表队获得二等奖;数学与统计学院党委、艺术与设计学院党委、材料学院党委代表队获得三等奖。此外,地球科学与工程学院党委、法学院党委、机关党委、土木与交通学院党委、马克思主义学院党委、体育教学部党总支获得优秀组织单位奖;董金玉、毕雪燕、马万明、程霞、曹伶俐、韩自成6人获得优秀个人奖。校领导为获奖单位及个人颁发了奖牌和荣誉证书。

    此次《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动,从前期筹备、策划到初赛、复赛和决赛,历时两个多月,全校4000余名党员参与。初赛于11月29日举行,全校31个分党委、党总支、直属党支部组织考试,选拨出了28支代表队共计108人参加复赛。复赛于12月6日以闭卷考试的方式进行,总成绩排名靠前的6支队进入决赛。

    参加活动的同志们纷纷表示,通过此次知识竞赛,加深了对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解和认知,提升了学法守法、守廉自律的意识,达到了以赛促学、以学促用的目的。


         
上一篇:纪委(监察处)开展节前廉洁走访活动 下一篇:学校纪委召开全体委员扩大会议
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台