学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
校纪委集体学习习近平总书记在中纪委第三次全体会议上的重要讲话精神
来源:    作者:    发布时间:2019年01月16日   字体:     打印


 113日上午,校纪委在第一会议室召开工作会议,传达学习习近平总书记111日在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话,并部署下一步工作。纪委书记许科红主持会议,纪委(监察处)全体工作人员参加会议。

许科红领学了习近平总书记的重要讲话后指出,习总书记的讲话旗帜鲜明、内涵丰富,以4个关键词16个字提出了新时代反腐败斗争的最新要求,为纪检监察工作高质量发展指明了方向。一是以“必须坚持党的领导、从严治党、执政为民、作风优良、反腐败斗争”这“五个必须”深刻总结改革开放40年来纪检监察工作积累的宝贵经验;二是部署了2019年在强化思想武装、加强党的政治建设、弘扬优良作风、惩治腐败、强化主体责任、维护群众切身利益方面的“六个任务”;三是对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出“六个要求”;四是要求纪检监察机关从加强机关党的政治建设、健全内控机制和加强纪检监察干部的自身建设方面做到“两个带头”。

许科红强调,全体人员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照习近平总书记对纪检监察机关“两个带头”的要求,进一步提高纪检监察干部队伍素质和办案能力,切实履行好监督执纪职责。回顾2018年校纪委工作,许书记对做好近期工作提出三点要求。一是新同志要加强理论学习和业务能力,不断适应新任务、掌握新本领,成为术有专攻纪法皆通的专才。二是纪检监察干部要始终铭记打铁必须自身硬的要求,加强自身建设,依规依纪依法履行职责,当好党和人民的忠诚卫士。三是面临放假,要完成好各项收尾工作。

纪委副书记、监察处处长荣四海和纪委副书记、办公室主任丁立杰等一致表示,将深入学习讲话对纪检监察机关自身建设提出的新要求,以实际行动贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。

会议还就校纪委下一步的学习和工作进行了研究。


         
上一篇:校纪委召开纪委委员(扩大)会议 下一篇:校纪委对各单位进行集中党风廉政提醒
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台