学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
校纪委书记许科红带队赴广西高校考察调研
来源:    作者:    发布时间:2019年06月03日   字体:     打印

52931日,我校纪委书记许科红带领纪委监察处干部一行5人赴广西大学、南宁职业技术学院进行学习调研。

广西大学、南宁职业技术学院纪检监察部门的同志热情接待了学校调研组一行,并分别介绍了各自学校纪检监察工作的基本情况和主要做法。在广西大学交流会上,该校纪委副书记、监察室主任石远吉就履行监督第一职责、实践运用监督执纪“四种形态”、开展校内巡察和制度建设等方面作了经验介绍,着重介绍了广西大学纪检监察工作“三二二三”的特色模式:三个手册(纪委干部工作手册、纪委约谈手册、领导干部约谈手册),两项制度(周学习研究制度、月发现问题报告制度),两个系统(信访管理系统、廉洁档案系统),三室(谈话室、约谈室、监控室)。南宁职业技术学院交流会上,该校纪委书记罗桂全对该校廉政文化建设廉政作品创作以及主题教育活动开展等工作亮点与特色做了阐述期间,实地参观了纪委监察部门谈话室、廉政档案室和廉政教育基地。

许科红对两所高校纪检监察工作所取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了华北水利水电大学纪检监察工作情况。希望今后继续加强交流沟通,相互借鉴学习先进的经验做法。与会人员还就校内巡察、日常监督、纪律审查、“三转”工作及廉政文化建设等方面,进行了深入讨论与广泛交流。

通过次调研,学习了广西高校很多成熟的经验和做法,开拓了我校纪检监察工作的思路,为学校下一步做好纪检监察工作打下了坚实基础。


         
上一篇:校纪委副书记丁立杰带队赴云南高校考察调研 下一篇:校纪委副书记丁立杰带队赴浙江财经大学调研
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台