学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
校纪委组织新任处级干部到新乡监狱开展警示教育
来源:    作者:    发布时间:2019年06月17日   字体:     打印

    为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强廉洁自律意识和防腐拒变能力,6月13日上午,学校纪委组织全校新提拔副处级以上领导干部及纪委监察处人员共计60余人前往新乡监狱开展警示教育活动。


监狱负责同志向在场人员介绍监狱情况


服刑人员现身说法

    活动中,全体人员认真聆听监狱负责同志的介绍,参观了监区教学楼、食堂、监舍和生产车间,切身感受监狱的生活环境,了解犯罪服刑人员的日常生活、思想教育以及接受劳动改造等情况。在廉政警示教育现场,三位职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了各自在金钱和物质的诱惑下,逐步从政府领导岗位堕落腐化为阶下囚的人生轨迹,告诫大家一定要廉洁自律、珍爱家庭、珍惜自由,切莫以身试法。


校纪委副书记、监察处处长荣四海向新任处级干部作集体廉政谈话

    校纪委副书记、监察处处长荣四海讲到,走入犯罪的过程,一定是从思想根源上发生动摇,行动上逐步发生变化。作为学校中层领导干部,要进一步增强“四个意识”,筑牢思想防线,严于律己,防微杜渐,努力落实立德树人根本任务,无愧领导干部的使命担当。

在场人员与监狱干警合影

    警示教育活动时间虽短,但身临其境的教育、高墙内外的巨大反差、铁窗内追悔莫及的人生自白,深深地触动了每一名在场人员。大家切身感受到“贪廉一念间,荣辱两世界”的真实含义,并纷纷表示,要加强政治学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,不越党纪“红线”,不触碰法规“高压线”,时刻自警自省,走好人生每一步。(摄影:新乡监狱 茹长潞)



         
上一篇:不忘初心 清风启程——一场别开生面的毕业生廉政党团课 下一篇:校纪委副书记丁立杰带队赴云南高校考察调研
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台