学校首页 网站首页 机构设置 政策法规 规章制度 教育园地 资料下载 举报指南 警钟长鸣 廉政文化
  • 欢迎进入华北水利水电大学纪委监察处网站;慎权、慎欲、慎微、慎独,想事、谋事、干事、成事!
收藏本站 学校首页
您的位置:首页 >> 工作动态
省纪委监委办公厅副主任刘卫东一行莅临我校督导检查工作
来源:    作者:    发布时间:2019年07月09日   字体:     打印


省纪委监委办公厅副主任刘卫东在座谈会现场

省纪委监委办公厅副主任刘卫东一行莅临我校督导检查

7月9日上午,省纪委监委办公厅副主任刘卫东、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副处级纪检监察员程红梅、省纪委监委办公厅干部娄国强一行3人莅临我校,围绕“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实情况开展督导检查,并在龙子湖校区第三会议室主持召开座谈会。校纪委书记许科红、纪委副书记兼监察处处长荣四海、纪委副书记兼纪委办公室主任丁立杰、正处级纪检员韦乐余以及纪委办公室全体同志参加座谈会。

刘卫东介绍了本次督导检查的目的、意义、方式及要求,强调座谈交流要坚持问题和目标导向,力戒形式主义、官僚主义。他指出,“补短板建机制强能力见成效”6-45整改问题清单是省纪委监委从“坚持和加强党的领导、提高政治站位、依规依纪依法、制度执行落实、确保审查调查安全、提升能力素质”等6个方面,查找梳理出的45个突出问题,6-45问题整改是今年省纪委监委的重点工作之一,要求全省纪检监察机关对照问题清单,认真查摆问题,切实抓好整改,补齐工作短板。随后,检查组听取了校纪委关于6-45问题整改落实情况的简要汇报,仔细查阅了整改台账和相关支撑材料,并随机提问了纪委工作人员执纪办案专业知识和具体工作落实情况。检查组充分肯定了我校纪委在6-45问题整改落实工作中取得成绩,同时也指出了存在的问题,如要进一步细化实化整改措施、进一步明确整改时限等。

刘卫东对我校“6-45问题整改落实工作提出了明确要求:要进一步提高思想认识要高度重视6-45问题整改工作,把此项活动作为当前的重点任务来推进。要结合自身实际,对照问题清单,深入查找自身存在问题。二要进一步抓好整改落实。问题查摆是前提,整改落实是关键,制定整改措施要做到“三可”,即可操作、可量化、可考核。将安全执纪的要求贯穿始终,严格办理程序和工作流程,确保实现执纪审查“双安全”和“双零”目标。三要进一步强化理论学习要加强纪检监察业务知识特别是办案安全知识的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

许科红对刘卫东副主任一行来校督导检查工作表示热烈欢迎,并表示在以后的工作中,坚决按照此次座谈会提出的要求,继续对照清单梳理问题,细化整改措施,持续抓好整改,做到提高政治站位,补齐工作短板,转变干部作风,强化责任担当,推动学校纪检监察工作高质量发展。


         
上一篇:省高校纪工委领导莅临我校调研指导工作 下一篇:我校开展2019年上半年重点工作督查
Copyright©2011 -  www.ncwu.edu.cn  All Rights Reserved 返回顶部
华北水利水电大学纪委监察处欢迎您! 地址: 河南省郑州市北环路36号 邮政编码:450008 电话/传真:0371-65790233 Email:jiwei#ncwu.edu.cn(#换成@)
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上 管理后台