首页>>要闻活动

中共华北水利水电大学第一届委员会、第一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议

来源:党委宣传部 作者: 发布日期:2018-05-28

5月27日下午,中国共产党华北水利水电大学第一届委员会、中国共产党华北水利水电大学第一届纪律检查委员会在第三会议室分别召开第一次全体会议,新一届党委委员和纪委委员参加会议。

中国共产党华北水利水电大学第一届委员会第一次全体会议通过了《中国共产党华北水利水电大学第一届委员会第一次全体会议选举办法》,提议通过了监票人,指定了计票人,通过了中共华北水利水电大学第一届委员会书记、副书记候选人名单。经党委委员投票,王清义同志当选为中共华北水利水电大学委员会书记,刘文锴、马书臣、高京燕同志当选为中共华北水利水电大学委员会副书记。

中国共产党华北水利水电大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议通过了《中国共产党华北水利水电大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,提议通过了监票人名单,指定了计票人;通过了中国共产党华北水利水电大学第一届纪律检查委员会书记、副书记候选人名单。经纪委委员投票,许科红同志当选为中共华北水利水电大学第一届纪律检查委员会书记,边慧霞同志当选为中共华北水利水电大学第一届纪律检查委员会副书记。中国共产党华北水利水电大学第一届委员会第一次全体会议通过了第一届纪律检查委员会书记、副书记的选举结果。

中共华北水利水电大学委员会书记王清义在讲话时指出,中国共产党华北水利水电大学第一次代表大会已经胜利闭幕。大会选举产生了新一届学校党委领导机构,一届党委一次全会选举了党委书记、副书记。这对当选的同志而言,既是肯定和期许,更是重担和鞭策。他代表新一届校党委领导成员向全校党员干部、师生员工的信任表示感谢,表示将不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤勉工作,绝不辜负上级党委和全校师生员工的信任和期望。


王清义向新一届党委委员提出了六点要求。一是坚持把讲政治作为第一自觉。要带头把握正确政治方向,坚决维护党中央权威,增强“四个意识”,坚定“四个”自信,全面落实管党治党、办学治校各项工作任务。二是坚持把担当作为第一责任。要带头把方向、管大局、作决策、保落实,不断强化学校党委管党治党办学治校主体责任,强化责任担当,以学校党建工作创新推动学校事业实现新的发展。三是坚持把服务作为第一宗旨。要带头牢记为人民服务的宗旨,努力使学校决策部署、发展思路、工作重点符合师生意愿和时代要求。四是坚持把学习作为第一任务。要带头始终把学习作为一种政治责任、一种生活习惯、一种精神追求,自觉学习马克思主义基本立场、观点和方法,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带领广大干部依靠学习走向未来。五是坚持把发展作为第一要务。要带头牢固树立新发展理念,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,“咬定青山不放松”,不断开创华北水利水电大学事业发展新局面。六是坚持把修德作为第一追求。要带头明大德、守公德、严私德,引领全校党员干部崇德向善、进业修德,激发昂扬向上、干事创业的不竭动力,形成风清气正、山清水秀的政治生态。


王清义最后表示,志士惜日短,奋斗路正长。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,知危图强,扬鞭奋蹄,努力谱写无愧于时代、无愧于组织、无愧于师生的崭新篇章。

中共华北水利水电大学纪律委员会纪委书记许科红在纪委一次全会上做表态发言:新一届纪委将倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜广大师生员工的信任和期待,切实增强政治责任感和使命感,恪尽职守,不忘初心,认真做好《党章》赋予的三项主要任务和五项经常性工作,强化监督执纪问责,以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,以党风廉政建设的新成效,大力营造风清气正的政治生态,为学校改革发展提供坚强纪律保障,向组织和广大师生员工交上一份满意的答卷。