首页>>基层动态

机械学院党委召开“两学一做”学习教育党风党纪专题民主生活会

来源:机械学院 作者:谷宇希 发布日期:2016-08-30

校党委副书记马书臣参加机械学院党委党风党纪专题民主生活会并讲话


机械学院党委党风党纪专题民主生活会现场

(机械学院  供图)


按照《中共华北水利水电大学委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》和《中共华北水利水电大学机械学院委员会“两学一做”学习教育实施方案》(华水机械〔2016〕005号)的精神和要求,8月26日上午,机械学院领导班子在学院会议室专门召开了“两学一做”学习教育党风党纪专题民主生活会。校党委副书记马书臣和校“两学一做”学习教育督导组成员到会指导。

机械学院党委书记李权才汇报了本次专题民主生活会准备情况,就开好本次民主生活会提出了具体要求。李权才书记首先代表学院领导班子作对照检查,机械学院党委紧紧围绕“严守党规党纪,做忠诚干净担当的合格党员”的主题,集中开展党风党纪专题教育学习,深入查摆自身存在的问题,从根本上剖析产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,领导班子成员依次作了对照检查发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆自身存在的问题,开展深刻的自我批评,在每位领导班子成员自我批评后,其他同志对其展开批评,批评既严肃认真,又务实坦率,真正做到了开诚布公、民主团结。

校党委副书记马书臣对学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会充分发扬了党的优良传统,很好地运用了批评和自我批评这个武器,自我批评深刻,相互批评诚恳,并回顾了自己上大学期间的党员民主生活会氛围,强调我们现在的民主生活会应该营造出简单纯朴、风清气正的良好氛围。马书记同时还对机械学院提出了三点殷切的期望:一是要大力发展寻求专业特色,对学科专业建设方面提出了建设性的建议;二是要加强学生的实训、实验和实习,增强工科学生的动手能力,使其毕业后能在短时间内尽快的适应社会;三是强调要共享教学资源,协同联动加强学院的教学水平。

最后,机械学院党委书记李权才代表学院领导班子作表态发言,他表示,机械学院党委将按照学校党委的指导意见以及机械学院“两学一做”民主生活会的方案要求,加强学习,提高认识,切实加强学院领导班子的建设工作,做好整改和落实工作,巩固民主生活会的成果,扎实做好“两学一做”学习教育活动各项工作。