首页>>基层动态

艺术与设计学院召开“两学一做”学习教育工作促进会

来源:艺术与设计学院 作者:张建仁 发布日期:2016-09-20


9月14日下午三点,艺术与设计学院“两学一做”学习教育工作促进会在龙子湖校区S2-304A举行,学院党政领导、各党支部书记及学生党员代表参加了会议。

院党委副书记叶琳传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会的会议精神和有关要求,并带领大家学习了《中国共产党问责条例》,以及校党委书记王清义在“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神。

院党委书记李尚可通报了巡视组反馈巡视党建工作中存在的问题以及学校针对党建部分问题整改安排,要求学院各党支部、全体党员要坚持树立问题导向,找实、找准存在问题,对照查摆梳理出的突出问题,狠抓整改落实,确保整改问题落到实处。

李尚可书记带领与会党员学习了《华北水利水电大学党费收缴管理使用办法(试行)》,详细讲解了因调资后重新核算每位党员需要上缴党费的基本算法和具体要求。要求各党支部要开展以党费收缴管理为主要内容的学习讨论,确保每一名党员了解有关党费缴纳的规定和要求,提高党员对主动缴纳党费重要性的认识;要求党员干部要在民主生活会、组织生活会上就党费收缴情况开展党性分析,将缴纳党费工作与“两学一做”学习教育、与党的组织生活、与党员日常教育、与民主评议党员相结合,确保党费收缴工作落到实处;要建立健全党费收缴台帐,完善党费收缴登记、公示、检查等做法,保障党费收缴工作顺利开展。

最后,李尚可书记对学院“两学一做”学习教育前阶段工作的开展情况及存在的问题进行了通报和总结,并针对下一步工作进行了部署。李书记要求各支部要发挥好基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,结合各自实际积极采取多种形式扎扎实实地开展好“两学一做”学习教育工作,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,以开展学习教育推进学院发展。同时,要求各党支部开展全体党员精读细读习近平总书记“七一讲话”精神活动,认真撰写个人心得体会,并就学习心得体会和手抄党章的评比考核工作进行了安排。