首页>>基层动态

马克思主义学院全体师生观看省第十次党代会盛况直播

来源:马克思主义学院 作者: 发布日期:2016-11-01

   


   

 

   中原大地,硕果累累,丹桂飘香。10月31日上午9时,省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。马克思主义学院组织全体师生通过网络直播观看了会议开幕盛况,聆听了大会工作报告,组织了会议精神学习讨论活动。

   省委书记谢伏瞻同志的大会报告总结了过去五年的工作,描绘了未来五年的发展蓝图。报告高屋建瓴,求真务实,聚焦社会热点。提出今后河南将把“建设为国家中心城市”、“从‘四个大省’向‘四个强省’转变”、“加快构筑全国重要的文化高地”、“将支持郑州、开封、洛阳、安阳等建设国际文化旅游名城”等要点。报告客观分析了河南发展面临的形势,描绘发展蓝图、奋斗目标和重点任务。大会的召开将进一步全面深化改革开放,为中原崛起、河南振兴富民强省迈出坚实步伐,标志着河南决胜全面小康、让中原更加出彩,站上新的历史起点。随着党代会的开幕,内陆中原走向开放前沿的华丽蝶变正在随之精彩呈现。

   观看会议直播后,与会师生针对大会报告展开了热烈的讨论。大家一致认为,听了报告之后,深感振奋、倍受鼓舞,对河南未来的发展充满了信心。在座的师生都积极发言,结合河南的变化谈了自己的所感所想。

   最后,乔敏书记作总结发言,表示我们要坚定理想信念,明确政治方向,继续扎实开展“两学一做”专题学习教育,一定要认真学习、深入领会此次会议精神,把思想、认识和行动统一到这次党代会的报告上来,认真做好各项工作,为建设美好河南汇聚新力量。