首页>>通知公告

关于开展“两学一做”学习教育知识竞赛的通知

来源:机关党委 作者: 发布日期:2016-06-08

机关党委各党支部:

    为了深入开展“两学一做”学习教育,积极推进《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步教育引导党员干部提升“四种意识”,牢固树立党要管党、从严治党的政治信念,积极为我校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学营造风清气正、干事创业的校园氛围,机关党委决定在七一之前开展“两学一做”学习教育知识竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

    一、竞赛内容

    知识竞赛内容主要包括党章党规、习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)、党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度。

    二、参赛范围

    机关党委各党支部全体党员(含预备党员和流动党员)。

    三、时间安排及比赛形式

    活动分学习准备和比赛两个阶段,其中学习准备阶段为2016年6月10日至6月25日。比赛阶段为6月26日至6月30日。比赛采取笔试形式,即在规定的日期时间内现场答题,当场交卷,具体安排另行通知。

    四、奖项设置

    比赛设个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,分别颁发荣誉证书和奖品。根据各支部学习考试情况,对学习参赛氛围浓、活动组织好、比赛成绩优秀的党支部进行通报表彰,并颁发优秀组织奖荣誉证书及奖励支部活动费。

    五、具体要求

    (一)高度重视。各支部要高度重视这项活动,把这次知识竞赛作为一次系统的党员学习教育活动,作为一次党规党纪学习宣传的重要举措。

    (二)精心组织。要坚持集中学习和个人自学相结合,积极组织各种研讨、辨析、座谈等学习活动,抓好集中辅导讲课,确保人员、时间、内容、效果四落实,要指派专人负责,认真组织。确保活动严谨有序开展。

    (三)注重实效。党员领导干部要主动学习,先学一步,作出表率,当好引领,切实履行党建的主体责任、贯彻执行的监督责任,把好质量关,通过此次知识竞赛凝心聚力,形成共识,促使活动取得实实在在成效。

 

                                                                               机关党委

                                                                              2016年6月6日