|   联系我们   |   学校首页
 
首 页-网络服务-校园网使用指南
eduroam无线漫游
打印

关于开通eduroam全球无线漫游服务的通知

为了学校教师在国内外学术交流与合作中方便快捷地接入互联网络,学校为全校教职工开通了eduroam全球无线漫游服务,在校内和学校之外的eduroam联盟成员内可免费使用无线网络。

Eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构开发的安全环球跨域无线漫游认证服务,为各国家的教育科研网广泛采用。目前已覆盖了89个国家和地区超过6000家科研机构和教育机构,学生、教师和科研人员的所在学校/单位如果已经加入eduroam,那么他们将非常方便地在其他支持eduroam的学校/单位使用Internet,不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/单位的网络身份。

目前,中国已有74所大学开通了eduroam服务,详情参见http://www.eduroam.edu.cn/list.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1004,科研机构有17所开通了eduroam服务,参见http://eduroam.cstnet.cn/mem/index.jhtml#tabs1,全球eduroam的部署情况,参见https://www.eduroam.org/where/

2017年1010日正式加入eduroam联盟。我校教师在全球可搜索到eduroam无线信号的地方免费接入互联网,登录时使用用户名的格式为“工号@ncwu.edu.cn”,例如:130000@ncwu.edu.cn,密码为智慧校园登陆密码(智慧校园初始密码为个人身份证号码后6位,若要修改密码请登陆https://my.ncwu.edu.cn修改,修改后请使用新的密码接入eduroam)详细使用方法见附件。

欢迎学校教师使用eduroam全球无线漫游服务。技术支持电话:65790463


附件1、win7连接eduroam指南

附件2、安卓和苹果系统连接eduroam指南


下载附件

本站部分内容属于转载,如果无意侵犯了您的利益,请及时与我们联系,我们会第一时间删除相关内容.
上一篇: 没有了 下一篇:智慧校园自助修改密码操作流程
快速通道  
服务中心  
下载中心  
华北水利水电大学信息化办公室  Copyright © 2016-2017