|   联系我们   |   学校首页
 
首 页-常见故障解答-网络故障
当电脑上不了网时应该怎么办
打印

当上不了网时,首先要做的是检查自己网线与电脑的连接是不是完好。

这种情况出现时,电脑屏幕右下角小电脑图标一般会打叉,这时只需重新接好网线即可。

如果网线连接完好,只是在客户端登录时一直出现“登录超时”的现象,则原因较为复杂。这时一般可以通过如下操作解决问题。

1,把本地网络连接禁用后重新启用。

2,家属区和学生区用户,查看ie设置,如果使用了代理服务器,则把代理服务器取消。

3,重新启动电脑。

客户端登录过程中出现“用户名和密码错误”的提示:

1,确认自己没有把用户名和密码输错。

2,如果忘记密码,可凭有效证件到网络中心申请更改密码。

多家用户出现同时上不了网的情况:

这种情况一般不是用户自身电脑原因,而与楼层交换机或者学校服务器有关。如若出现这种情况,请及时上报学校网络中心,中心会及时派人维修。

如果仍然无法正常上网,请致电网络中心。

电话:69127393

 

本站部分内容属于转载,如果无意侵犯了您的利益,请及时与我们联系,我们会第一时间删除相关内容.
上一篇: 没有了 下一篇:客户端常见拨号故障说明
快速通道  
服务中心  
下载中心  
华北水利水电大学信息化办公室  Copyright © 2016-2017