|   联系我们   |   学校首页
 
首 页-常见故障解答-网络故障
IP地址冲突怎么办
打印

如果您的PC机出现“IP地址冲突”的提示信息,表明网络上有人与您使用相同的IP地址。如果您使用的是Windows系统,请在“控制面板”-“事件查看器”中查找相应的记录,可以找到对方机器的MAC地址,然后及时向62751023报告,以便及时排除。

查找MAC地址的具体方法如下。

点击Windows操作系统桌面屏幕左下角“开始”,选择“设置”中“控制面板”,选择“管理工具”。


1、选择“事件查看器”



2、选择“系统”中的“错误”



3、双击“错误”
在“描述”中说明的“网络硬件地址(**:**:**:**:**:**)”,即是IP地址冲突中对方的MAC地址。
 

本站部分内容属于转载,如果无意侵犯了您的利益,请及时与我们联系,我们会第一时间删除相关内容.
上一篇: 固定ip忽然上不了网怎么回事? 下一篇:没有了
快速通道  
服务中心  
下载中心  
华北水利水电大学信息化办公室  Copyright © 2016-2017