技术论坛   |   联系我们   |   学校首页
 
首 页-业务流程-网络报修流程
计算机网络用户故障处理流程
打印

网络报修流程

故障发生: 发生网络故障,通常的情况是指网络访问中断,即某台 pc不能访问网络。在这里我们要区别网络性能方面的问题,比如网络访问较慢,某些网络服务不能使用等等。网络性能方面的报修将另外讨论。

故障自检: 网络故障发生后,一般可分为下面三种情况:单点网络故障、局部网络故障、全局网络故障,我们对单点网络故障自检方法(网络故障排除预案)进行说明:

单点网络故障自检法:

单点网络故障,是指某台 pc或ip设备不能访问网络。

第一步:检查pc及上网客户端设置是否正确

第二步:检查pc及检查pc与信息点的物理连接链路(网卡、跳线、信息点模块等)

第三步:检查pc到本网段的网关通信是否正常(用ping 网关的方法)

第四步:访问内部网络(比如学院主页web服务[www.ncwu.edu.cn])

第五步:访问外部网络(比如搜狐web服务[www.sohu.com]等)

故障报修:

1、  报修电话:花园校区 :69127393,龙子湖校区:69310119

2、  报修地点:花园校区 :4#教学楼4101房间 ,龙子湖校区:龙子湖校区网络中心

等待维护:

学校网络故障可以分成二类即:一级网络故障和二级网络故障。

一级网络故障通常指学校的单点网络故障,这类故障的响应时间为 2个工作日。若遇特殊情况,比如教学上的公开课,需要网络支持。可向网络维护中心说明情况,网络维护中心将会及时上门维护,保障网络畅通。

二级网络故障通常指学校的局部网络故障和全局网络故障,这类故障的响应时间为1个工作日。若遇特殊情况,网络维护中心将会及时维护,排除网络故障,保障网络畅通。

本站部分内容属于转载,如果无意侵犯了您的利益,请及时与我们联系,我们会第一时间删除相关内容.
上一篇: 没有了 下一篇:没有了
快速通道  
服务中心  
下载中心  
华北水利水电大学现代教育技术中心  Copyright © 2008-2009