技术论坛   |   联系我们   |   学校首页
 
首 页-网络服务-校园网使用指南
路由器如何设置PPPOE连接?
打印

-----------------------------以TP-link路由器为例说明如何设置---------------------------

1、 通过WEB进入路由器管理页面。打开浏览器,在地址栏输入路由器的内网IP(也就是LAN口IP,一般为192.168.1.1或192.168.0.1),此IP就是局域网内电脑的网关(可在命令提示符里输入IPCONFIG查得GATEWAY这项)。

2、  输入登录路由器的用户名(账号)和密码进入(如图,以TP-LINK541G为例)。如没修改又不清楚账号密码,请看路由器说明书找到默认账号密码进入,如修改过但已忘记,可按说明书的办法恢复出厂值来解决。提示,一般恢复出厂值需要长时间或连续按压路由器上的RESET键。

                         

 3、在管理页面找到“WAN口设置”或“网络参数”,选择“PPPOE”,然后输入正确的用户名和密码,保存并点击“连接”即可(个别路由器需要重启)。

-------------------------以D-link路由器为例说明如何设置--------------------


第一步:连接DI-504宽带路由器到您的网络


A. 首先,将DI-504自带的9V交流电源适配器连接到DI-504后面板上;然后将适配器插入您的电源插座。DI-504前面板的电源LED指示灯亮,表明操作正确。


B. 将一条以太网缆线的一端插入DI-504后面板上的WAN端口,另一端插入您的DSL/Cable modem上的以太网端口。DI-504前面板的WAN口的LED指示灯亮,表明操作正确。


C. 将另一条以太网缆线的一端插入DI-504后面板上的LAN端口,另一端插入您用于配置DI-504的计算机网卡上。DI-504前面板的LAN口的LED指示灯亮,表明操作正确。


注意:
要复位系统设置为工厂设置,请遵照以下步骤: 
1. 不要断开DI-504宽带路由器的电源,
2. 用曲别针按下reset 按钮并保持5 秒钟,
3. 放开按钮DI-504 将自动重启。(备注: 若按住少于五秒钟, DI-504 仅会重新激活, 而不能恢复设置为工厂设置)
第二步:连接其他计算机到DI-504宽带路由器
用其他的以太网缆线,将需要通过DI-504宽带路由器上网的具有以太网接口的其他计算机连接到DI-504后面板上剩余的3个LAN端口上。
当您完成以上两步安装向导后,您所连接的网络拓扑图应与下图相似。


第三步:正确配置您计算机的网络设置
A. 在您正在使用的计算机桌面上,用鼠标右键点击网上邻居,选择“属性”。


B. 在随后打开的窗口里,用鼠标右键点击网上邻居,选择“属性”。


C. 在随后打开的窗口里,先选择Internet协议(TCP/IP),再用鼠标点击“属性”。


D. 在随后打开的窗口里,输入IP地址:192.168.0.2;子网掩码:255.255.255.0;默认网关:192.168.0.1


E. 然后在开始菜单的运行框里输入ping 192.168.0.1 -t


能得到如下图的结果,就说明您以上的配置正确。


第四步:正确配置DI-504宽带路由器
A. 打开Web浏览器,在地址栏中键入http://192.168.0.1,然后按Enter键。


B. 在随后打开的登陆窗口里,输入用户名:admin;让密码为空白;然后单击“确定”。


C. 在随后打开的窗口里,单击“设置向导”。


D. 选择“下一步”。


E. 设置您的新密码。


F.选择时区。
 


第五步:DI-504宽带路由器选择互联网连接类型

 

请选择“PPPOE”(动态的PPPOE)


输入由您的用户名和密码;单击下一步后;再点击“重新激活”,完成DI-504宽带路由器的设置。


最后其他设置或信息参看“进阶设定”,“工具”,“系统状态”或DI-504宽带路由器的用户手册。

本站部分内容属于转载,如果无意侵犯了您的利益,请及时与我们联系,我们会第一时间删除相关内容.
上一篇: 自助服务系统使用手册 下一篇:Win XP系统中PPPOE拨号如何设置?
快速通道  
服务中心  
下载中心  
华北水利水电大学现代教育技术中心  Copyright © 2008-2009