华北水利水电大学多种形式纪念优秀大学生孟瑞鹏


华北水利水电大学师生向孟瑞鹏塑像鞠躬致敬

 

  4月4日上午,华北水利水电大学龙子湖校区孟瑞鹏纪念广场静穆庄严,学校党委宣传部、学生工作部、校团委有关负责同志,国际教育学院党政负责同志和师生代表,“孟之舟”志愿者协会成员等参加了清明时节祭英雄活动。

  华北水利水电大学国际教育学院院长曹德春致辞,代表师生传达了对孟瑞鹏同学的深切思念与无限缅怀;“孟之舟”志愿者协会成员宣读了志愿者誓词,表达了继承孟瑞鹏精神、弘扬社会正能量的决心;参加活动的师生向孟瑞鹏塑像献上代表纯洁和思念的鲜花,以静默表达对英雄瑞鹏的深情怀念与哀思。  

  孟瑞鹏同学牺牲后,其见义勇为的英雄事迹被广泛传播,在全国范围内引起强烈反响。为表彰其见义勇为的无畏无私精神,孟瑞鹏同学先后被授予烈士、全国优秀大学生、全国优秀共青团员、全国践行社会主义核心价值观先进个人标兵、河南省优秀大学生、河南省见义勇为青年英雄、第四届河南省直“十大道德模范”等荣誉称号。孟瑞鹏精神传承了中华民族的优良品德,彰显着社会主义核心价值体系的精髓要义,是中华文化孕育的精神之花,更是社会主义先进文化的集中体现。孟瑞鹏同学是华北水利水电大学的骄傲,更是当代大学生的骄傲。

  近日,随着清明节的到来,各地纷纷发起追思、缅怀活动。4月3日,CCTV新闻台播出清明特辑节目,节目中以《逝者·无私点滴留余香——孟瑞鹏:90后暖男的责任与担当》为主题,对孟瑞鹏同学的事迹进行了播报。央视记者采访了瑞鹏的同学、朋友和亲人,对这位90后大学生表达了无限的敬意和思念。华北水利水电大学学生也纷纷自发组织了许多追思、缅怀活动,包括祭扫孟瑞鹏纪念广场、学习孟瑞鹏精神、观看CCTV新闻台清明特辑节目等,孟瑞鹏的同学也用自己的实际行动默默地纪念、追思着英雄,表达着对英雄的无限敬仰。

 


上一条: 人民网:又逢“五四”纪念英雄:瑞鹏,我们想你
下一条: CCTV新闻频道:《逝者·无私点滴留余香——孟瑞鹏:90后暖男的责任与担当》