清明时节祭英雄


国际教育学院院长曹德春在追思缅怀英雄瑞鹏时致辞


参加活动的师生向英雄瑞鹏塑像鞠躬致敬


华水师生清明时节祭英雄——在瑞鹏雕像前合影

(国际教育学院 供图)


 

    4月4日上午,龙子湖校区孟瑞鹏纪念广场静穆庄严,党委宣传部、学生工作部、校团委有关负责同志,国际教育学院党政负责同志和师生代表,孟之舟志愿者协会成员等参加了“清明时节祭英雄”活动。

    国际教育学院院长曹德春致辞,代表师生传达了对孟瑞鹏同学的深切思念与无限缅怀;孟之舟志愿者协会成员宣读了志愿者誓词,表达了继承孟瑞鹏精神、弘扬社会正能量的决心;参加活动的师生向孟瑞鹏塑像献上代表纯洁和思念的鲜花,以静默表达对英雄瑞鹏的深情怀念与哀思。

    孟瑞鹏同学牺牲后,其见义勇为的英雄事迹被广泛传播,在全国范围内引起强烈反响。为表彰其见义勇为的无畏与无私精神,孟瑞鹏同学先后被授予了烈士、全国优秀大学生、 全国优秀共青团员、 全国践行社会主义核心价值观先进个人标兵、河南优秀大学生、河南省见义勇为青年英雄、第四届河南省直“十大道德模范”等荣誉称号。孟瑞鹏精神传承了中华民族的优良品德,彰显着社会主义核心价值体系的精髓要义,是中华文化孕育的精神之花,更是社会主义先进文化的集中体现。孟瑞鹏同学是华水的骄傲,更是当代大学生的骄傲!

    近日,随着清明节的到来,各地纷纷发起追思、缅怀活动。4月3日,CCTV新闻台播出清明特辑节目,节目中以《逝者·无私点滴留余香——孟瑞鹏:90后暖男的责任与担当》为主题,对孟瑞鹏同学的事迹进行了播报。央视记者采访了瑞鹏的同学、朋友和亲人,对这位90后的年轻英雄表达了无限的敬意和思念。近日,华水学生也纷纷自发组织了许多追思缅怀瑞鹏活动,包括祭扫孟瑞鹏纪念广场、学习孟瑞鹏精神、观看CCTV新闻台清明特辑节目等,瑞鹏的同学们用自己的实际行动默默地纪念、追思着英雄,表达着对英雄的无限敬仰。

    斯人已逝,其精神却将被我们永远传承,生生不息!

 

新闻链接:

1.CCTV新闻频道:《逝者·无私点滴留余香——孟瑞鹏:90后暖男的责任与担当》http://www.cctv13.tv/xinwenzhibojian/280.html

                               

2.华水微信:《清明追忆·祭奠华水英雄学子孟瑞鹏》,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTQ1MDI2NQ==&mid=402445497&idx=1&sn=47da6e655f74d271ac894c01d3941726&scene=2&srcid=0405NzmbPp1kxqAuaI08BWzo&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect

 


上一条: 我校开展“我们的节日•清明”主题活动
下一条: “学雷锋,做瑞鹏”活动倡议书