河南省教育厅老领导张健一行来我校参观孟瑞鹏事迹展、石信圆珠笔画作品展


张健巡视员一行在孟瑞鹏事迹展馆认真听取讲解员介绍孟瑞鹏先进事迹


张健巡视员一行在认真欣赏孟瑞鹏事迹展馆内的绘画作品《丰彩瑞鹏》


张健巡视员一行在孟瑞鹏雕塑前举行敬献花篮仪式


参加敬献花篮仪式的同志们在孟瑞鹏雕塑前合影


校党委副书记、艺术与设计学院院长石品向张健巡视员一行介绍石信的圆珠笔画作品


张健巡视员一行等与2016届毕业生石信同学合影

(摄影:龙腾云)

  6月22日上午,河南省教育厅原巡视员张健、河南省教委原副主任李春祥、河南省教育厅原副巡视员杨善等20人赴我校参观孟瑞鹏事迹展、向孟瑞鹏雕像敬献花篮,并饶有兴致地参观了我校毕业生石信圆珠笔画作品展。校党委副书记、工会主席马书臣,校党委副书记石品,党委宣传部、校团委、学生处、国际教育学院、艺术与设计学院等有关单位负责同志陪同参观。

  在孟瑞鹏事迹展馆,张健巡视员一行认真听取了孟瑞鹏的先进事迹汇报,仔细查看了每一台展柜、每一面展板,对英雄英年早逝唏嘘不已,对孟瑞鹏的先进事迹和精神予以高度赞扬,对我校“育人为本、德育为先”、“立德树人、知行合一”的教育理念充分肯定。参观结束后,张健巡视员在留言簿上,郑重写下了“鹏腾瑞云 华水之光”八个大字。

  在孟瑞鹏雕像前,校党委副书记石品主持敬献花篮仪式。四名学生国旗卫队队员抬起花篮,迈着整齐的步伐走向孟瑞鹏雕像,将花篮摆放两侧;全体在场的同志向孟瑞鹏雕像三鞠躬,以表达对孟瑞鹏的无限怀念和敬意。

  在石信圆珠笔画作品展室,张健巡视员一行认真听取了石信的汇报,兴致勃勃地欣赏了石信的每一幅圆珠笔画作品,对石信同学认真严谨的学习态度,孜孜以求、勇于创新的精神予以高度评价,对华水教书育人工作予以充分肯定。在参观结束时,张健巡视员在留言簿上留言,勉励石信“锐意创新”、祝愿石信“永葆辉煌”,表达了对石信的无限关心、关爱和期许!

 


上一条: no
下一条: “瑞鹏班”同学毕业离校前与“瑞鹏”深情话别