孟瑞鹏的烈士称号,批复了!


     本报濮阳讯 8月24日,本报连续报道过的救人英雄孟瑞鹏的父母从濮阳市民政部门拿到了烈士证书。近日,经清丰县、濮阳市政府逐级请示,河南省人民政府批复,评定孟瑞鹏为烈士。

  孟瑞鹏,男,汉族,1991年12月25日生,河南濮阳清丰县韩村乡孟焦夫村人,华北水利水电大学2012级学生,中国共产党党员。2015年2月26日下午,清丰县韩村乡西赵楼村内的一处人工湖有两名儿童不慎坠入水中。孟瑞鹏用自己年轻的生命换来了两名儿童的新生。

  孟瑞鹏牺牲后,团中央、教育部、团省委、濮阳市文明办先后授予孟瑞鹏“全国践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、“全国优秀大学生”、“河南省见义勇为青年英雄”、“河南省见义勇为先进个人”、“濮阳市精神文明建设标兵”等荣誉称号。

     来源:大河报

 


上一条: 我校孟瑞鹏荣获第五届全国道德模范提名奖
下一条: 孟瑞鹏被评定为“烈士”称号