我校孟瑞鹏荣获河南省“我为正能量代言”贡献奖


“我为正能量代言”大型主题活动网络盛典在河南艺术中心举行

——我校孟瑞鹏荣获河南省“我为正能量代言”贡献奖

孟瑞鹏父亲代替孟瑞鹏领取河南省“我为正能量代言”贡献奖的奖杯

(摄影:任智霞)

11月27日,由中共河南省委宣传部、河南省文明办主办,河南省文明河南建设领导小组办公室、新浪河南承办的“我为正能量代言”大型主题活动网络盛典在郑东新区河南艺术中心音乐厅举行。省委常委、宣传部长赵素萍,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长朱夏炎,省委宣传部副部长王庆,省委宣传部副部长、省网信办主任何彧,河南日报报业集团总编辑王亚明,新浪网副总裁、新闻总编辑周晓鹏等出席了活动。我校国际教育学院党委书记荣四海带领的“孟之舟”志愿服务队成员和机械学院青协部分志愿者代表等50余人参加了活动。

盛典现场,隆重庄严,我校孟瑞鹏荣获“我为正能量代言”贡献奖。孟瑞鹏父亲代替瑞鹏接过了“我为正能量代言”贡献奖的奖杯,他深情地回忆了瑞鹏成长的点点滴滴,说至动情处,话音带着哽咽,现场观众亦为瑞鹏精神感动,热烈的掌声为英雄的父亲送上温暖和鼓励。孟瑞鹏是获得“我为正能量代言”贡献奖的十个获奖人之一,其舍己救人的英雄事迹引起了社会各界的广泛关注,为社会带来了满满的正能量。

本次盛典分为“平凡的力量”、“公益的力量”、“传播的力量”和“凝聚的力量”四个篇章,并分别设立贡献奖、公益奖、传播奖和组织奖,全方位的阐释了“河南正能量”的内涵。

    据悉,“我为正能量代言”自2014年9月2日正式启动,是我省开展的一项“正能量”主题宣传活动,旨在通过新浪微博平台发起“我为正能量代言”的话题,传统媒体与新媒体共同发力,引导网友积极挖掘身边的好人好事。自该项活动启动以来,“我为正能量代言”微博话题阅读量至今已达到2亿人次,数十万网友通过微博晒出自己及其身边的正能量故事。

(责编:党委宣传部 | 供稿: 任智霞[党委宣传部]) 

 


上一条: 河南日报:传承瑞鹏精神是对他最好的纪念
下一条: 我校孟瑞鹏荣获第五届全国道德模范提名奖