华北水利水电大学审计处简介

    华北水利水电大学于1996年单独设立了学校的内部审计机构——审计处,独立开展学校的各项审计工作。审计处现有正式职工5人,设有正、副处长各1人,下设财务审计科和工程审计科。

    我处在河南省教育厅审计处的领导下、在河南省教育审计学会的指导下,主要开展了以下几项内部审计工作:
    一、财务收支审计。对执收权相对集中、部门预算金额较大、财务独立的二级单位等部门作为重点对象进行审计,其他部门实施抽查审计。

    二、基建工程及修缮工程项目审计。对基建工程项目招标、合同签订、施工管理、工程款支付、工程验收及工程结算等方面实施全过程跟踪审计。

 
    三、经济责任审计。在具体工作中,结合学校党风廉正建设工作,重点实施了处级干部经济责任审计工作,并与财务收支审计相结合,将审计结果与年度干部考核工作相结合,提高了工作效率。


    四、大宗物资采购审计。审计处参与了学校大宗物资采购的考察、招标及验收,通过审计程序,保证了学校物资设备采购的程序化和严肃性。

添加时间:2013-05-14
常用链接
点击次数统计
版权所有 华北水利水电大学审计处
建议使用IE浏览器和微软雅黑字体效果最佳