学院动态
李彦彬院长给青年教师做报告会
供稿人:张巍巍 审核:郭玉宾 日期:2019-04-28

李彦彬院长为青年教师做报告

李彦彬院长解答青年教师提出的问题


为进一步提高我院青年教师的教学科研水平,20 19425日下午,水利学院院长李彦彬教授为水利学院青年教师作了题为“青年教师如何开展教学和科研工作,尽快适应高校生活”的报告。

首先,李院长结合自身经历为青年教师介绍了如何开展教学与科研,如何站好讲台,申请国家自然科学基金和课题等内容。李院长强调,高校的职能主要包括人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作,人才培养是高校的首要任务,这就要求高校教师必须要做好立德树人的工作;老师要站稳讲台,认真备课,准备好自己的讲课内容;老师要有良好的教学技能,养成良好的讲课习惯;老师要积极申报科研课题,多参加学术会议,多进行学术交流,以科研促教学,同时,在参与科研工作时,要有团队意识,自觉将自己融入科研团队中。

报告会后,李院长还与青年教师进行了交流,为青年教师解答教学科研中的难题。