您所在的位置是: 网站首页 >> 科研学科

我院在白云山召开教育教学暨学术发展研讨会

稿件来源: 2012-09-04

816日,思政学院在嵩县白云山宾馆召开暑期教育教学暨学术发展研讨会。校党委许书记特意去电话表示祝贺并作了重要指示。思政学院张玉祥教授主持会议,思政学院全体党政班子成员及部分骨干教师参加会议。会议就思政学院的近远期发展及制度建设进行了广泛的探讨和交流。

会上,张主任作了主体性发言,他指出,思政学院未来的发展要以学校十二五规划目标为根据,立足思政学院的现状,以建设特色鲜明的教学研究型思政治学院为目标,以学科建设、队伍建设为龙头,以考试方式、教学内容、方法和方式的改革为突破,以发展研究生教育为重点,凝练研究方向,提升科研水平,争取重大项目,做强做亮学科,扩大社会影响,全面提升思想政治教育专业的教学能力、研究能力和学术水平,确保取得马克思主义理论一级学科硕士学位授予权,力争哲学一级学科硕士学位授予权,争取在省内高校同类院系中处于前列,把思政学院建设成在省内有一定影响的思想政治理论教学中心和研究基地。张主任着力强调,思政学院要实现跨越式发展,必须坚持“人才强院、科研强院”的基本战略选择,设法引进高层次人才,积极争取国家级、省部级科研课题,创建省级人文社科重点研究基地。张主任最后要求全体思政学院教师,要解放思想,明确目标,振奋精神,凝聚合力,为实现思政学院的目标贡献力量。

思政学院党委书记晁根芳代表党政班子宣读了《思政学院2012-2015发展规划纲要》、《思政学院落实国务院学位办<关于进一步加强马克思主义理论学科建设的意见>的实施方案》、《思政学院创收管理暂行办法(试行)》、《思政学院硕士研究生指导教师遴选暂行办法》、《思政治学院关于硕士研究生学位论文若干补充规定》、《思想政治教育学院关于研究生考勤管理的补充规定》等讨论稿。会议围绕张主任的发言和思政学院的发展规划、制度建设等内容进行了的讨论,并对以上文件讨论稿提出了修改意见。

会议为期两天,进一步明确了思政学院的发展目标,统一了思想,理清了发展思路,为近远期的发展奠定了认识和制度基础。


Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020