您所在的位置是: 网站首页 >> 科研学科

意大利罗马第三大学Sandra Chistolini教授来我院交流访问

稿件来源: 2015-09-26

应我院邀请,意大利罗马第三大学教育科学学院Sandra Chistolini教授于9月9日-26日到我院进行学术交流,并被聘为客座教授。

根据日程安排,9月17日下午,S.Chistolini教授在龙子湖校区文科楼9110作了题为《价值教育中意比较》的学术报告。报告会上,S.Chistolini教授分别从价值教育中意比较研究的起因、研究方法、研究过程和研究结果以及对中意教育部门提出的建议五个方面进行了阐述。会议现场还开展了“对三种典型弱势群体的宽容度”的现场问卷调查,气氛活跃,讨论深入。报告提问阶段,部分师生对感兴趣的学术问题与教授进行了深入的讨论和交流。

9月24日下午,S.Chistolin教授的第二场题为《欧洲公民教育》的报告如期举行。S.Chistolin教授从公民教育研究的起因、公民教育国际比较研究的三个阶段、公民教育的历史发展、公民教育比较研究的结论以及扩大化的国际公民教育比较研究的愿景等五个方面的研究结果进行了阐述。报告会上,我院老师与S.Chistolin教授就公民教育在中意两国所涵盖的内容、教育形式、教育方法上的异同展开了热烈的讨论。

S.Chistolini教授的报告对师生了解国外同行在本领域的研究状况,开阔学术视野有较大的启发。

 

Sandra Chistolini教授简介

Sandra Chistolini教授系罗马第三大学教育科学学院教育学与社会学教授、博士生导师,国家教育评估专家,联合国教科文组织国际项目负责人,皮慈高尼基金会创办人,教育类学术期刊《IL NODO》主编,青少年法庭陪审团成员,国家及欧盟教育政策咨询专家组成员。主要研究领域:教育社会学、公民教育、教育理论与实践、普通教育学、教师培训与高等师范教育、比较教育学、移民与跨文化教育等,出版大量专著和论文。

Copyright @ 2015-2016 华北水利水电大学马克思主义学院版权所有    网站管理

地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号 邮编:450046 电话:0371-69310020